一人暮らし試行錯誤

食欲に技術が追いつかない人の調理記録など。

ナスと豚肉とシソの味噌炒め・マッシュルームのオリーブオイル煮

f:id:ten_thousand:20160612191307j:image

 

豚細切れ肉はほぐしてから入れないと固まる。

 

しその風味があまりしない。なぜだろう。

 

ナスはもう少しやわらかくてもよい。

(矯正してるので痛い)

 

ナスの量がフライパンに対して多すぎたので、次回は調節すべき。

 

味付けは良いんじゃないかな。(分量通りだし)

 

f:id:ten_thousand:20160612191723j:image

 

暗黒物質ではない。

 

塩が多かった。

 

しょっぱい、ワインには合う。

 

レシピもなんとなく見ただけ、適当料理?

 

ニンニクがフライされて、いい感じ。